Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

Какой массажер лучше - виды массажа и массажеров

В зависимости от критериев оценки, существует несколько способов классификации массажа. Возможно подразделение:

  • исторически, по району происхождения техники;
  • по эффекту, в зависимости от ожидаемого результата;
  • по топографии: общий — всего тела, или локальный;
  • по методу: техника выполнения.

Эта классификация не строгая и используется специалистами исходя из логики и собственного удобства в зависимости от контекста каждой отдельно взятой ситуации.

В статье речь пойдет о так называемом аппаратном массаже — методе, при котором используется специальный прибор — массажер. При всех своих ограничениях, аппаратный массаж имеет ряд ключевых преимуществ перед другими видами, поэтому приборы, предназначенные для его выполнения, пользуются стабильно высоким спросом как у профессионалов, так и у обывателей, а их производство превратилось в настоящую индустрию, в которой используются самые последние из достижений современной науки и медицины.

Наличие десятков производителей оборудования с солидным ассортиментом, сопоставимым по качеству, подразумевает существенную сложность выбора. Ответ на вопрос, какой массажер лучше, без должного анализа рынка, начальных знаний в сфере мануальной терапии и медицины вообще, можно долго искать, но так и не найти в конце концов. Однако всем тем, кто покупает массажеры, приходится делать выбор в пользу того или другого прибора, поэтому возьмем и во всем спокойно разберемся.

Лучший массажер

Перед тем как решать какой массажер лучше, нужно понять, действительно ли эти новомодные гаджеты настолько полезны, как обещают производители.

Массаж в медицинской практике используется чуть ли не с самого зарождения медицины как таковой. Его терапевтический эффект при самых разнообразных заболеваниях доказан несчетным количеством исследований и практическим применением. Разнообразные массажеры с техническим прогрессом постепенно появлялись в клиниках именно как медицинское оборудование, после серьезных испытаний, которые доказали их полезность. И только в последние годы эта техника, став дешевле и компактнее, но не потеряв в эффективности, постепенно переходит в разряд бытовых приборов. Таким образом можно быть уверенным, что сертифицированный массажер надежного производителя при правильном использовании будет безусловно полезен для здоровья, в тех же случаях, в которых он применяется в медицине.

По принципу воздействия механизмы массажеров несколько различаются, различается и сфера применения разных типов.

Универсальные массажеры для вибрационного воздействия популярнее других видов. Их механизм включает эксцентрик, вращаемый электромотором, который работает от встроенных элементов питания. Такой аппарат компактен и поэтому может быть использован где угодно. Весь механизм заключен в герметичный корпус удобной формы для легкости применения. Использование вибрирующего массажера поможет избавится от усталости, скованности, перенапряжения мышц. Косметический эффект от аппарата состоит в уменьшении дряблости кожи и удалении подкожного жира. Некоторые из таких приборов комплектуются сменными насадками, что значительно расширяет их возможности. Примерами хороших массажеров вибрационного воздействия могут служить: Anatomico AT-120, Anatomico AT-119, US Medica Magic Peeling и US Medica Joy.

Массажеры, оснащенные вращающимися роликами, чуть менее универсальны, чем вибрационные. Эти приборы в большей степени нацелены на косметический эффект. Они помогают избавится от подкожных жировых отложений, целлюлита, эффекта, называемого «апельсиновая корка». Предназначенные для использования совместно с лосьонами и специальными кремами, они обычно водонепроницаемы, легко моются и подходят для использования в душе. Примером могут служить такие устройства, как US Medica Ultra Slim и US Medica Miami.

К массажерам также относят аппараты для электроимпульсной терапии, например US Medica Darsonval. Эффект от его воздействия отражается в улучшении здоровья кожи, ногтей и волос и носит ярко выраженный косметический характер. Действие его возможно благодаря электрическим импульсам, возбуждающим нервные окончания и улучшая кровообращение. Благоприятное действие массажеров, работающих по этому принципу, доказано не только для внешнего омоложения. Влияние электроимпульсных массажеров идет глубже, оздоравливая также и внутренние органы. Такой прибор будет полезен всем членам семьи.

Отдельным сегментом приборов для аппаратного массажа служат массажеры, воздействие которых ограниченно какой-либо одной частью тела. Но зато ее проработка происходит очень тщательно и всесторонне, благодаря узкой специализации прибора. Эффективность таких устройств определяется еще и тем, что для воздействия используются ключевые части тела, воздействие на которые влияет на весь организм и на состояние в целом. Таковы например массажеры для ног, для спины и шеи, для головы. Хороший массажер такого типа стоит обычно на порядок дороже универсального, но и польза такого прибора значительно больше. Его воздействие может не ограничиваться одним каким-нибудь видом, и включать например вибрацию и подогрев, или другую комбинацию. Узкая направленность массажера подразумевает наличие дополнительных функций, улучшающих эффект от массажа, например, встроенный плеер для массажеров головы и глаз. Yamaguchi Galaxy Axion, Yamaguchi Eye – типичные представители этого вида.

Рассуждая о том, какой массажер лучше, нельзя не упомянуть о массажных креслах. Это вершина развития идей аппаратной мануальной терапии. Приближаясь по стоимости к автомобилям, они поражают не столько ценой, сколько набором функций. Сочетая в себе всевозможные виды массажа:

  • вибрационный,
  • роликовый,
  • компрессионный,
  • скручивающий,
  • и растягивающий,

они во многих ситуациях могут заменить сеанс массажиста. Массажное кресло Anatomico marco итальянского производителя и японские Fujiiryoki могут сделать счастливым и бодрым любого, даже самого усталого и измученного человека.

Подводя итог, хочется отметить: какой массажер лучше — зависит исключительно от ваших предпочтений. Выбрать можно любой, какой понравится, лишь бы только качественный и безопасный. Неправильным можно посчитать лишь полный отказ от их использования, этой уникальной и такой доступной возможности позаботиться о своем состоянии здоровья и в большой степени о своем эмоциональном состоянии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий