Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

03 апреля, 2012 - Как не ошибиться в выборе переносного складного массажного стола

Как известно, практикующему массажисту иногда может понадобиться посетить пациента на дому. И поскольку у некоторых специалистов вариант практики с выездом к клиенту на дом встречается довольно часто, то массажисту нужно быть укомплектованным всем необходимым, в том числе и складным переносным массажным столом.

Это требование имеет большую актуальность. Дело в том, что сеанс массажа ни в коем случае нельзя осуществлять на непредназначенной для этого поверхности. Основными требованиями к оборудованию для массажа можно считать наличие ровной и твердой поверхности, высота которой от пола будет удобной для работы массажиста.

В противном случае у массажиста могут возникнуть профессиональные заболевания позвоночника и поясницы, да и сам массаж на мягкой поверхности будет малоэффективным.

Вот почему кровати, софы и тахты для таких целей не подходят. Идеальным выбором будет только складной массажный стол . Тем более что оборудование такого плана весит немного, легко складывается и без проблем транспортируется.

На рынке представлено огромное множество различных вариантов массажных столов. Все они отличаются простотой трансформации и небольшими размерами в сложенном состоянии (длиной от 90 см и меньше).

Кроме других плюсов, массажный стол, несмотря на свою легкость, обладает высокой устойчивостью и надежностью. Эти качества помогают специальному оборудованию для массажа выдерживать большие нагрузки во время работы массажиста.

В данное время на отечественном рынке массажные столы представлены в большом разнообразии. Есть варианты с подлокотниками, подголовниками, а также отверстиями для лиц. Учитывая такое разнообразие, нужно знать на какие критерии ориентироваться при выборе стола.

Высота массажного стола

Стол обязательно должен регулироваться по высоте, чтобы массажисту было удобно работать. Крепежи должны быть крепкими и надежными. Высота стола должна свободно варьировать в промежутке между 65 и 90 сантиметрами. Индивидуальная высота для каждого - разная.

Узнать идеальную высоту стола от пола можно очень просто. Достаточно стать напротив стола, вытянуть по швам руки, сжать их в кулаки и посмотреть на стол. Его высота не должна быть больше расстояния от пола до сжатых кулаков, но и не должна быть меньше расстояния от пола до вытянутых пальцев на раскрытой ладони.    

Устойчивость массажного стола  

Стол для массажа, несмотря на то, что он более облегченный, чем стационарный, должен быть не менее устойчив. Для проверки достаточно сесть на стол и пошатать его. Во время такого импровизированного теста стол должен быть практически неподвижен.

Вес массажного стола

На рынке представлены разные модели, вес которых колеблется от семи килограммов (углепластиковые) и до пятнадцати - двадцати пяти килограммов (стальные). Между ними есть средняя категория - столы из дюралюминия. Они весят от десяти и до пятнадцати килограмм. Резюме: Чтобы было легко транспортировать оборудование, желательно купить стол весом до пятнадцати килограмм.

Размеры массажного стола

Стандартный массажный стол имеет в ширину размеры не более 60-70 сантиметров. При необходимости более широкой рабочей поверхности, всегда можно выбрать модель с подлокотниками. Длину стола стоит ограничить промежутком в 180-190 сантиметров.

Вот, пожалуй, и все, и не забудьте, что к столу желательно купить сумку, чтобы транспортировать его было максимально удобно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий