Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

25 апреля, 2012 - Как совершенствовались массажные тренажеры?

История развития массажных тренажеров достаточно интересна. Самые первые официально представленные кресла для массажа появились в начале 40-х годов прошлого столетия.

Пальма первенства в данной сфере принадлежит японцам. Первое кресло сконструировал Акио Такахаси - простой инженер из Японии. Об этом кресле стало известно, благодаря сохранившимся документальным свидетельствам.

Как и любая новинка, массажное кресло обязано своим появлением военной промышленности. На японской военной базе, где проходил свою службу инженер Такахаси, служило много военных, по роду службы занятых сидячей работой (радистов, шифровальщиков и т.д.).

Они очень уставали, проводя весь день в неудобном положении. Однако когда вышеозначенный инженер изобрел механического массажиста, положение на базе улучшилось.

Разрабатывая первое массажное кресло, Акио Такахаси использовал традиционные восточные медицинские мировоззрения, которые утверждают, что большинство болезней - от неправильного функционирования костно-мышечного аппарата.

Кстати, надо отметить, что в 40-х годах в Америке и Европе массово создавались аппараты, способные делать даже вибрационный массаж. Однако контактной техники пока что не существовало, а значит, машина пока еще не могла заменить руки человека.

Эту проблему решил Акио, который в своем кресле-лежаке использовал палочки и массажные шарики, установленные определенным образом (соответственно технике массажа Шиацу).

Однако, в отличие от кресел современного типа, валики и шарики были размещены снаружи. И это было основное, но не единственное отличие прототипа от современных кресел.

Конечно же, в данное время кресла более совершенны, однако история кресел навсегда запечатлела в своих анналах имя Акио Такахаси - как первого человека, кому удалось сделать удобный массажный аппарат, революционный для того времени.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий