Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

18 декабря, 2011 - Классический европейский лечебный массаж

Лечебный массаж имеет явно выраженные целебные свойства и в медицине применяется в качестве средства, усиливающего влияние основной терапии. Одним из его видов является так называемый классический европейский массаж.

Массаж применялся еще первобытными людьми. Его можно считать одним из наиболее древних способов утоления боли. Разные виды массажа по-разному влияют на состояние систем организма, некоторые из них обладают хорошо выраженными лечебными свойствами и могут использоваться для терапии тех или иных заболеваний. Такие разновидности массажа называются лечебными.

Классический европейский лечебный массаж активно применяется в современной медицине. Его практикуют в поликлиниках, физкультурно-оздоровительных диспансерах, санаториях, больницах. Массаж назначают в качестве одного из лечебных методик при комплексной терапии самых разных заболеваний. Европейский лечебный массаж включен в совокупность методов постхирургической и посттравматической реабилитации, поскольку он благотворно влияет на восстановительные процессы в организме.

Имеются определенные показания и противопоказания при использовании различных модификаций лечебного массажа. Конкретная методика зависит от особенностей организма пациента и характера имеющихся у него функциональных нарушений. В настоящее время разработаны массажные кресла, прекрасно имитирующие работу пальцев и рук массажиста. Они позволяют получить полноценный массаж отдельных участков тела и отлично подходят для профилактических целей. В том случае, если у человека имеются определенные нарушения в работе органов и систем, ему необходимо обратиться за медицинской консультацией перед использованием массажного кресла. Врач должен одобрить применение такого средства поддержания бодрости духа или назначить альтернативный вид лечебного массажа.

Массаж позволяет не просто повысить жизненный тонус, благодаря ему достигаются весомые результаты – ускоряются процессы рассасывания кровоподтеков в тканях, выполов в суставах, заметно снижается уровень отечности, улучшаются обменные процессы и питание тканей, становятся менее интенсивными болевые ощущения, предотвращается появление нежелательных сращений соединительных тканей и прочее.

Различают общий и локальный лечебный массаж. В первом случае массируется практически все тело пациента, во втором – лишь определенные его участки. В приемах массирования соблюдается классический стиль, то есть используются традиционные для массажа поглаживание, разминание, вибрация, выжимание, растирание и другие операции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий