Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

27 декабря, 2011 - Массаж, проводимый собственными силами

Массаж нередко является одной из обязательных методик, применяемых при комплексном лечении больных, страдающих теми или иными заболеваниями. Его вполне можно проводить в домашних условиях, нужно только соблюдать определенные правила.

Изучить приемы массажа и использовать их по силам каждому, поэтому массаж, проводимый собственными силами, – явление довольно распространенное. Росту популярности самомассажа способствует не только эффективность данной лечебной процедуры, но и тот факт, что в настоящее время приобрести массажные столы , кресла, разного рода приспособления для массажа стало намного проще. Если речь идет о маленьком ребенке, то массаж ему могут делать родители, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Соблюдение основных правил проведения массажа позволяет добиться нужного эффекта. В случае общего массажа время на выполнение различных приемов должно быть правильно распределено. Поглаживаниям, встряхиваниям и ударным приемам следует посвятить около 10% общего времени, выжиманиям и растираниям – примерно 40%, разминанию, являющемуся главным приемом массажа мышц, нужно уделить 50% всей продолжительности проведения процедуры. Начинать массаж лучше с области спины, находящейся дальше от места расположения массажиста.

Самомассаж весьма полезно проводить как с профилактическими целями, так и в комплексе целительных мер. Он помогает быстрее восстановиться после получения разного рода травм. С помощью самомассажа можно улучшить питание тканей, уменьшить или даже полностью избавиться от отеков, укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Если самомассаж применяется в лечебных целях, обязательна консультация с лечащим врачом и изучение соответствующей технологии массажа. Он назначается при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нарушениях нервной системы, при радикулите, подагре, мышечной дистрофии или атрофии, при появлении кровоизлияний в тканях и других дисфункциях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий