Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

22 декабря, 2011 - Массаж в домашних условиях

Массажем называется лечебная методика, при которой путем воздействия на ткани и органы руками и предназначенными для этого приборами достигается положительный профилактический или терапевтический эффект.

Значимость массажа для людей, вынужденных жить в условиях современных мегаполисов, особенно велика. Подчас он не просто полезен, а необходим для поддержания хорошего самочувствия. К счастью, для проведения этой процедуры совсем не обязательно каждый раз обращаться к специалистам, полноценный массаж можно получить и дома. Если у вас есть кресло для массажа, вибромассажер или даже простейшие приспособления наподобие антицеллюлитной щетки, то массаж не отнимет много времени и при этом доставит массу удовольствия.

Для массирования кожи на лице можно воспользоваться специальной щеточкой с круглой поверхностью, покрытой не слишком жесткой щетиной. Перед проведением процедуры щетку можно смазать небольшим количеством очищающего или увлажняющего средства. Массаж проводится мягкими круговыми движениями. Такой уход за кожей лица способствует его глубокой очистке и улучшает кровоток.

Тем, кто вынужден подолгу находиться в сидячем положении, рекомендуется регулярно проводить массаж головы, шеи и затылка. Делать это можно с помощью шарикового массажера, лучше всего выбрать для этих целей изделие с длинной ручкой и изготовленное из древесины. В этом случае оказываемое на кожу воздействие будет умеренным, и промассировать можно будет все важные зоны. Процедуру нужно проводить до появления ощущения тепла в массируемой области, кожа при этом должна слегка покраснеть.

Роликовый массажер для бицепсов поможет мышцам сохранять упругость. Этот прибор отлично имитирует щипковый ручной массаж, достигается это благодаря наличию в нем специальных щипов и присосок. Массаж следует начинать от запястья, постепенно передвигая прибор к плечу.

Антицеллюлитная щетка может иметь закругленные относительно мягкие шипы или твердую щетину. Если у вас нежная кожа с явно проявленными подкожными кровяными сосудиками, то лучше воспользоваться первым вариантом. Массаж нужно проводить круговыми движениями, передвигая щетку снизу вверх вплоть до лимфатических узлов в паховой области.

Для массирования спины отлично подойдет ленточный массажер с деревянными шариками. Это один из самых популярных в прошлом приспособлений для массажа, такими лентами пользовались еще наши бабушки и дедушки. Проводя массаж, нужно постепенно увеличивать давление на кожу спины, так, чтобы появилось ощущение тепла.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий