Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

06 ноября, 2011 - Некоторые подробности, касающиеся использования беговых дорожек

Беговая дорожка разработана изначально для имитации бега. С помощью беговой дорожки можно имитировать бег по дорожке стадиона, бег с препятствиями, даже бег по пересеченной местности. Внешне беговая дорожка напоминает ленту эскалатора, только горизонтальную и лишённую ступенек. Впрочем, в некоторых моделях можно изменять угол наклона бегового полотна. Эффективность тренировки на беговой дорожке ничуть не меньше пользы настоящей пробежки или спортивной ходьбы. Разумеется, расход энергии во время занятий на беговой дорожке несоразмерен подъему по горному склону даже при тех же углах наклона полотна. Однако, «спускаясь» по беговой дорожке, вы сожжёте столько же калорий, сколько потратили бы при спуске с реальной горы.

Как эффективные тренажёры, предназначенные для снижения массы тела и общего оздоровления, современные беговые дорожки для дома подойдут практически всем, но, тем не менее, существуют определённые противопоказания к использованию этого тренажёра.

На беговой дорожке не рекомендуется заниматься при наличии пороков сердца разной природы и онкологических заболеваний. Нельзя бегать на беговой дорожке беременным женщинам, если гинеколог наблюдает угрозу выкидыша.

А вот некоторые полезные советы тем, кто решил ввести беговой тренажёр в свой обиход.

1. Нужно знать, что заниматься можно только в определённой обуви, подошва которой не будет скользить по поверхности бегового полотна. Не рекомендуется бегать босиком, поскольку это негигиенично – раз, и весьма опасно – два. Гольфы, носки, плотные колготки – это всё тоже не годится. Только кроссовки, повторимся, с нескользящей подошвой.

2. На начальных этапах следует настраивать тренажёр на невысокие скорости бега. Оптимальная скорость для новичков 2 - 5 км/ч.

3. Держите прямую осанку, не наклоняйтесь. Вначале нужно держаться за страховочные поручни, которыми комплектуются беговые дорожки различных моделей, но постепенно следует оставлять их и бежать без страховки. Это нужно для повышения эффективности занятий.

4. Вы не собьётесь с шага, если будете смотреть вперёд. Не следует отвлекаться, делать резких движений, вследствие которых можно упасть.

5. В первое время может наблюдаться головокружение. Это нормальная реакция головного мозга – кажется, вы идёте, а вокруг ничего не движется. Мозг быстро привыкает к этому несоответствию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий