Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

20 декабря, 2011 - Особенности аппаратного массажа

С древних времен используются разнообразные приспособления, помогающие массажисту выполнять свою работу. К их числу можно отнести палочки, скребницы и банный веник. Развитие технологий не могло не отразиться на этой сфере, аппаратный массаж, предполагающий применение специальный приборов, сегодня популярен не меньше, чем массаж ручной.

В настоящее время разработано достаточно много устройств, позволяющих воздействовать на организм подобно тому, как это делают пальцы и руки опытного массажиста. Они отличаются принципом работы, но суть у них одна – с их помощью можно получить полноценный массаж той или иной части тела. Одним из таких устройств является вибромассажер, посредством которого массируемой области передаются вибрации, то есть колебания различной частоты и амплитуды. Вибромассаж нашел множество поклонников среди современных людей, поскольку эта полезная для здоровья процедура не отнимает много времени и может осуществляться практически в любых условиях, на работе и дома. Аппаратный массаж, производимый с помощью вибрационного прибора, оказывает благотворное влияние на нервную систему, ускоряет восстановительные процессы, улучшает кровоснабжение тканей. Подобные приборы обычно имеют небольшие габариты и могут поместиться в небольшой сумке.

Другая популярная разновидность приборов для массажа – пневмоаппараты. Как следует из самого названия этих устройств, принцип их действия основан на использовании силы, получаемой из-за разницы в давлении. В таких приборах имеется специальная насадка, в которой во время работы устройства периодически происходит уменьшение и увеличение давления. Благодаря разнице между давлением в насадке и атмосферным давлением, массируемая поверхность получает определенное силовое воздействие. Применение пневмомассажа напоминает использование медицинских банок, в данном случае пневмо-воздействие дополняется действием вибраций. В одном аппарате могут присутствовать одновременно несколько насадок, совместное действие которых усиливает получаемый эффект.

Аппаратный массаж может быть неподвижным и скользящим. В первом случае прибор задерживается на массируемом участке в течение 2-4 секунд и затем перемещается в другую часть тела. При скользящем массаже, прибор нигде не задерживается и постоянно перемещается по массируемой поверхности. Это может быть, к примеру, участок тела от паха до коленного сустава. Сеанс массирования одного участка тела должен длиться не более 3 минут. Перед проведением аппаратного массажа кожу рекомендуется смягчить, нанеся на нее масло или специальную растирку.

Наилучший результат достигается в случаях, когда аппаратный массаж используется как дополнение к ручному, в такой комбинации массаж с применением прибора должен занимать примерно 30% времени, а проводить его желательно примерно в середине сеанса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий