Ваша корзина ( Товаров нет )

ПН-ВС Круглосуточно

25 декабря, 2011 - Особенности восточного массажа

Восточный массаж – один из наиболее древних лечебных приемов, передаваемых из поколения в поколение в странах Азии. Практически во всех его разновидностях учитывается наличие в человеческом теле жизненной энергии Ци и каналов, по которым она течет.

В данном случае на организм производится более глубокое воздействие, чем при других видах массажа. Соответственно и получаемый эффект значительно сильнее, чем результат, который могут гарантировать, к примеру, массажные накидки или даже руки массажиста, практикующего традиционный европейский массаж.

Отличительные особенности восточного массажа:

- процедура проводится без предварительного смазывания массируемой поверхности какими-либо смягчающими средствами;

- для выполнения приемов массажист использует не только руки, но и ноги;

- движения осуществляются с учетом направлений каналов, по которым, в соответствии с представлениями древних философов Востока, течет энергия Ци, причем не только от периферийных участков тела к центру, но и в обратном направлении.

Приемы, выполняемые ногами, требуют от массажиста особого мастерства. При неосторожном использовании они могут привести к неблагоприятным последствиям, в частности, к смещению межпозвоночных дисков. Обычно массаж ногами практикуют на людях, обладающих крепким телосложением и развитой мускулатурой. Чаще всего его выполняют в банях, после того, как суставы пациента хорошо распарятся.

Работая с отдельными частями тела, профессионалы восточного массажа исходят из тех же концепций, которые берут за основу специалисты точечного массажа и иглоукалывания. У них имеются четкие представления о расположении меридианов селезенки, почек, сердца, печени, поджелудочной железы, толстой кишки и других внутренних органов. Свои движения массажисты делают с учетом этих знаний.

Помимо растирания, поглаживания и разминания в восточном массаже применяются выкручивание и растягивание конечностей пациента. При этом все приемы выполняются с существенным давлением, массажист использует не только силу мышц, но и массу своего тела. Это достаточно трудоемкий вид массажа. Пациент сначала ложится на живот, затем после массажа спины, рук, ягодиц, бедер, голени и стоп, он меняет положение и ложится на спину. Сеанс продолжается последовательным массажем бедер, живота, груди и плеч.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий